2011年10月16日

いろんなおかず!

今日のお昼はちょっと近くの駅のセレブスーパーに行ってみた!

外国の方が良くお店ってこともあって、
いろんな調味料や野菜が手に入るぅ〜

そこで、こんな調味料?を購入。

111022_1148~01.jpg


『ジャークシーズニング』っていうジャマイカのグリルソースだそうです。。

チキンにつけて焼いて・・・・・
111016_1921~03.jpg


う〜ん画像が…悪いね。。

ソースを落とさずに焼いちゃったら、ちょいと焦げ焦げ。。。
ソースは落として焼いたほうが、見た目よいねぇ〜


あとは、パクチーを購入したのでぇ〜

111016_1921~02.jpg

生春巻きを作ってしたぁ〜!!

デザートはこちらぁ〜
111016_2139~01.jpg

ドラゴンフルーツ〜!!赤っ!!
もう舌は赤赤ですわぁ〜

posted by あひる at 23:42| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コンロのグリルは
火が強いから、オーブンとか
使ったほうが良いよ。
ソースを落とすと風味が減るしねぇ。

ピタヤ、熟したのはおいしいよねぇ〜!
Posted by ノブーチン at 2011年10月22日 20:01
スパイシーで、初めの日は胃がキリキリしちゃったの。


だから私はソース落とした状態が
ほのかな感じで食べれたわぁ〜(≧ヘ≦)

Posted by あひる at 2011年10月24日 19:32
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。